Не взрослейте ребята

Илья Алтухов
Не взрослейте ребята, девчонки, не нужно!
Сохраните порывы отроческих лет!
Когда бегали вместе по двору дружно,
И боялись лишь опоздать на обед.

Да, теперь мы солидные, ходим в костюмах,
Научились бесстрастию и немоте
И погибли мечты в переполненных трюмах,
Кораблей, затонувших с людской суете.

Подражали мы взрослым, мечтая стать больше
Вот теперь подросли и с оглядкой назад
Мы мечтаем, чтоб молодость длилась бы дольше,
Понимая, что взрослость –сплошной маскарад.