Трудные тропки и вершины любви

Александра Китляйн
Разными дорогами  к нам придёт любовь,
Со своими сроками, зрячей иль  слепой,
Говорить про зрячую, воду зря толочь,
И слепой никто  не мог  никогда  помочь.
              *
Ах, от любви, большой любви порой летают,
И сердце дарят, и мечты к ногам слагают.
Заметив  длань или ступню по-над макушкой,
Ты от неё, тебя молю, скачи лягушкой!
               
              *
Бери в замужество девиц и с ними бонус,
Чтоб не казалась мёртвой жизнь, держался тонус,
Среди подружек пусть слывёт хоть скандалисткой -
Быстрей тихоня загрызёт – тут меньше риска.
              *
Любовь - такая высота – под ней… вершины,
И счастья брошена тропа да с половины,
Своею волею зело, своей охотой
Так мимо жизни пронесло из нас кого-то.

              *
Любвеобильный был мужик, любвеобильный,
Он ускользал всегда к другой, как будто мыльный.
И не запомнил ни одной, не зацепился –
Была любовь вода-водой – вот он и смылся.

              *
За селом да за рекою я любовь свою нашла,
Как покинула тусовку, где нахалам нет числа,
Был он нежный и лиричный, и стихами говорил,
Непохожий, единичный, настоящий... гомодрил.

                *
В глубине самой вселенной зарождается любовь,
То с букетом, то с паленом вдруг предстанет пред тобой,
Где есть время разобраться? Брать цветы по одному.
Но с поленом жарче, братцы, да и пища есть уму.

                *
В неравный брак с любым вступлю немедленно я.
Толпой ко мне спешите, женихи.
 Как обольстительна моя натура  ветреная,
Когда ей открывают кошельки.

               *
А  кто в любовь, как будто  омут,
Разум выключив, ушёл,
Тот реальной  жизни -  кОму
По - дурацки  предпочёл.

               *
Не спеши в делах любовных -
Отступая, увернись,
В тех процессах рыболовных
На крючок не попадись!
               
               *
Не случился чтоб облом,
Ты не бейся в стену лбом,
Путь прокладывая новый,
Иноходцем, не козлом.