Фантики

Наталья Волобуева
Глотает жадно воздух рот;
Купюры осязают руки.-
Деньги тот же кислород,
Чтоб жить, не зная муки.

Светятся в глазах огни -
Не хочет смерти организм.
Плохо ли, что есть они?
Без денег неизвестна жизнь.

И смысла нет от них бежать.
Опустошать до дна карман.
Без денег долго не дышать,
Другое всё - самообман.

Вот бытия где сердцевина -
В банке, в кошельке, у кассы,
Деля людей на половины,
На разновидности и классы.

"Не в деньках счастье" - как же?!
По обе стороны прилавка
Счастлив будет каждый
В своём имуществе прибавкой.

Деньгам дано определять -
Кто муж жене, а мать ребёнку;
Кто в состоянии поднять
Сына или дочь с пелёнок.

О, эти пёстрые бумаги!
Копить бы их, как в детстве фантики.
Подвластны люди им, как магии,
Как пред кумиром слаб фанатик.

                2004г.