Танго со смертью длинною в жизнь

Натали Бизанс
Танго со смертью длинною в жизнь
мы танцевали игриво,
с нею, костлявой, мы даже срослись,
дивное вышло чтиво.

Только однажды придётся и мне,
взяв свой тяжёлый багаж,
Землю оставить и выйти извне...
в потусторонний пассаж.

Тихо закончится танец любви,
последний умолкнет аккорд.
Дальше лишь вечность, зови не зови,
счастье уже не придёт.

Долгой казалась дорога в пути,
а в завершении сна
чудилось мне, что уже не найти
короче. Лишь пепел, зола...

Стылый не вспыхнет от ветра костёр,
незачем слёзы лить.
Танго со смертью новый актёр
продолжит на сцене водить.

В глаза ей заглядывать будет, шельмец,
смеяться: он нынче герой...
Колючий, терновый, славы венец
ощутит пусть своей головой.

Танго со смертью не прекратится,
оно продолжает звучать.
Тот, кто осмелится снова родиться,
будет его танцевать...