Слова, тональность, в ритмах - рифмы

Владимир Тараненко 2
Слова, тональность, в ритмах - рифмы.

Буковки глухие,
Звонкие,
 Шипящие,
Кричащие,
Молчащие,
Неподвижные, стоящие,
Незнамо куда мчащие,
Звуки создают - закрытые,
А растворяют их открытые,
А потом ударные
Как мягкие,
Так жёсткие,
И безударные,
Есть и правдивые,
Есть с ними ложные,
А в психологии души
Гласные – ментальные,
Даже из самОй глуши
В генах музыкальные
С ритмами тональные,
Не со злом - вальяжные
Так с песнями звучат слова,
Вот и кругом идёт наша голова,
Кружится она с согласными,
Кружится и с гласными
Выбивают ритмом такт
- Рифмы, всё же как, никак!
Слышишь, бьётся тактом сердце
- Тик-так, тик-так, тик-так,
Значит словно жжения от перца,
Значит слово наше не пустяк,
Буковка на ум уже ложится,
Знатно песня зачинается…,
Музыка в тонах  лучится,
Вот и песня стала литься,
С колебанием волны качается,
И родилось слово – волшебства,
В Любви... для жизни торжества,
Дружно запоём и мы на голоса,
И возродится с чудесами хор,
В потоках букв пошёл напор,
И слова ваш разрешают спор…
Горько! - Прокричат на свадьбах,
Ну, а если стало очень кисло?
Да, от тоски в груди зависло,
Значит, боль в тонах, как в ахах
В сердце - жизнью проросла,
Аритмия бьётся, стоны в мигах,
Кислота души, видно ещё не ушла,
Боль - молчания, забилась в криках.

Капелька, за каплей... заливает океан,
Пресною водою... наполняется стакан,
С каплею лимона, лишь до - То ли кА,
Кислота есть у напитка – То...ли лика,
То ли маски искажений и до боли - крика.
Интересно, то от капли лик сей пьян?
С буковки какой, стал и я собой буян?
В слове клёво,  есть зерно для клёва,
Ну, а слово классно, учит, вот и ясно,
Ко ли же оно красиво то и любоваться мило…
Есть и слово - хорошо, то с улыбкой света,
Отражаясь, ей же, улыбаюсь - для ответа…
Ну, а если спотыкаюсь, то поднимаюсь, каюсь,
Бога я за жизнь благодарю и душою улыбаюсь…,
Вот стою перед ступенькой, манит - Богом высь,
Ну, а искуситель шепчет: вниз скорее - брысь!

Картинка из интернета, источник - Инструменты - всякие и разные )) - Yellow submarine #6

Фото и картинки. Позитив. Юмор, стеб и им подобное. @темы.www.diary.ru