Белая чайка

Лена Алекс
*   *   *

Белая чайка не ест, не спит и даже летать не хочет,
Мягким пером выводит французские письма,
Прозу, стихи, рисунки на старых листьях,
Ей почему-то пишется только ночью.
Нужно учиться любить, а не держаться за воздух,
Глубже и легче дышать, перетерпеть, смириться,
Чайка - вольнолюбивая прежде птица,
Здесь без него глотает холодные слёзы,
Греется в памяти, в снах, разговорах, лицах,
В людях, которые так на него похожи,
Он в её жизни не просто случайный прохожий,
Он заставляет сердце нежнее биться.