Паутина

Артур Войцеховский
Каждый день, почти
Здесь мы друг друга встречаем.
И по струнам сети
Мы сигналы безликие получаем.

Стук кнопок клавиатуры
Бьёт рваной синкопой в висках.
Но пишу сдержанно и культурно,
Зажав сердце в тисках.

Привет... и слово за слово цепляю.
Как ты? Как дела? - Нормально...
Сколько же мусора я печатаю и читаю?!..
Банально, но не криминально.

Просто тошнит потом вечером
Вспоминая беседу, словно мытьё песка.
И я, лихорадкой помечен,
В поисках золотого куска.

А знаешь всё могло бы быть по другому,
Без этих подлых цифровых стен.
Но все мы, когда любим боимся обломов.
И слаще реальности нам иллюзий плен.