Восславил на рассвете синий бор

Тома Александрова
 

Восславил на рассвете синий бор
Пушистое сиреневое лето,
И эхо катится, спускаясь с гор,
И замолкает ненадолго где-то,

И солнце растекается,  как мёд,
Лишь к зеркалу хрустальному склоняясь,
А колесо времён летит вперёд
За дальними горами растворяясь.

Ах, отчего невесел, милый друг,
Назвав меня единственной – судьбою?
И почему над речкой,  сделав круг,
Вдруг птица плачет, вскрикнув над тобою?