12 апреля

Борис Сальников
Имеют фирменный свой ключик
Все наши месяцы в году.
Апрель и космос неразлучно
С времен гагаринских идут

Героя с теплою улыбкой
Послала в звёздный путь земля,
Вестей ждала, как мать над зыбкой,
С космического корабля.

Во всех местах планеты нашей
Ловили русские слова.
И светлой радостью окрашен
Был мир лесов, морей и пашен,
Под звёздами весны слывя.

С тех пор в небесные глубины
Мчат корабли –
                снять с тайн покров.
И след Гагарина, былинный,
И был, и вечно будет нов.