У прекрасного завиты локоны..

Мария Говорухина
У прекрасного завиты локоны,
на забытое - брошен пятак,
невзошедшее семечко - боком нам,
все вихрастое любит за так..

Расписалось ушедшее вихрями,
прицепилось осенним листом,
покуражившись, сумраки стихли бы,
отложив суету на потом..

Полосатое бродит по памяти,
пятицветное крутит хвостом,
посчитай: раз - два - три, ровно до пяти,
и с размаху монету в затон..