Взлётная полоса

Татьяна Лодейнопольская
Ты не думай, Сашка -
Это дождь, не слёзы...
Здравствуй! Вот и ты, брат,
Стал седой!
Ты взгляни какие
Выросли берёзы:
Помнишь, как сажали
Их с тобой?..


Гале мы не скажем -
Мы ведь на минутку,
Обо всём доложим
Ей потом.
Да надень ту - нашу! -
Кожаную куртку...
"От винта?" И с Богом?
Ну пойдём!..

Спины поровнее,
Головы повыше!
Нам с тобой, как в небе -
Нет цены!
Знайте: офицеров
Не бывает бывших!..
Глянь, в тебя как впились
Пацаны!..

Из казарм забытых
Не идут солдаты,
Не шумит "военный
Городок".
"СУ"-шки улетели...
Славные ребята!
Наш Лодейнопольский
Лётный полк!..

На травой заросшей
В трещинах бетонке
Мы идём по взлётной
Полосе.
Пусть нас только двое:
Бьётся сердце звонко -
Память нам расскажет
Обо всех!..

Сосенки по пояс...
Серые ангары,
Встав по стойке "Смирно!",
Как в строю -
Различая ранги,
По привычке старой,
Как солдаты, честь нам
Отдают!..

Эхом лихолетья
Здесь и Дождь, и Ветер -
Как напоминанье,
Пусть звучат!
Тех ребят заслуга,
Что на этом свете
Мы с тобой дождались
Правнучат!..

Очень часто снятся
 штурманы, пилоты,
В городе Лодейном
гарнизон.
Весело сверкают
 наши самолёты,
по аэродрому
Мы идем…

Мы идём обратно
грустно и устало.
Сыпется противный
Серый дождь.
Вслед нам Талалихин
Смотрит с пьедестала,
Взгляд его бросает
сердце в дрожь…

Будет он навечно
В списках эскадрильи
С той поры как вышел
На таран
Видит как погладил
Памятнику крылья
Враз помолодевший
Ветеран


Мы ушли, а вслед нам
Тихий шёпот: «Мне бы
Вместе с вами бегать
По росе.
Подарите время,
Дайте взвиться в небо,
Вот по этой взлётной
Полосе»
03.10.15г.