памяти В. Высоцкого

Михаил Шаргин
                ПАМЯТИ В.ВЫСОЦКОГО
Ты песни нам пел, надрывно и звонко
Ты жить торопился судья тебе Бог
Фатальные даты ты чувствовал тонко
От даты фальной уйти сам не смог

Несли тебя кони, быстрая поступь
И их отраженье мелькало в воде
Вот и обрыв ,вот она пропасть
Поэт и наездник ,ну где же ты ,где?

Ты сам жить хотел, с прямотой ,и по чести
Песнями в клочья души взрывая
Но не было б жизни безо лжи и без лести
И ты выживал в ней , про это всё зная

Хотел ты наверное , что б понимали
Когда ты услышан ,то  много значит
Всем сердцем открыто тебя принимали
И что б только так и ни как ни иначе

Что бы любилось, и что бы любили
Чистыми чувствами ,верностью только
Что б откровенность в глаза говорили
Пусть прямота та пропитана солью

Но почему же так в жизни бывает
Звуком обрывистым лопнули струны
Туч вроде нет а дождь барабанит
Горе приходит ,а кто то пирует

Сладкую лож преподносят на блюде
Вроде кивают, а всё мимо уха
Хочется крикнуть - Опомнитесь люди !-
Люди не слышат ,ломится брюхо

Теперь улыбаются только оскалом
В сердце заглянешь ,там вьюга и холод
Бежишь по росе, разбиваясь о скалы
Сердце затихло , а был вроде молод

Ложные слёзы ,льют не стесняясь
Дарят слова тебе россыпью лет
Всё отдадут пред тобой извиняясь
Сделают всё ,а тебя уже нет

Другом мол был ,мемуары напишут
Правдой накормят сердца отпирая
Будут гордится ,как будто не слыша
-Где же Вы были ,когда умирал я ?-

В камень скуют тебя, стан твой стреножат
Каждое слово гитарное ловят
Как бы любить начнут, или продолжат
И накропают  мол, любят и помнят

А ты говоришь и поёшь нам как прежде
Голос с пластинки всё так же пророчит
И не теряется нитка надежды
Что кто- то прислушаться всё же захочет.