Продавец цветов

Наталья Волобуева
Наверно, очень счастлив тот,
Кто к празднику всегда готов.
Несёт завидный этот пост
Обычный продавец цветов.

Благоухающая флора
Из орхидей, пионов, роз -
Их расставанье будет скоро -
Прохожий навострил свой нос.

Осталось цену лишь назвать,
Отдать цветы взамен монетам.
Красивый способ выживать.
И места здесь упрёкам нет.

Таинственен любой букет,
Там продавца закрались мысли,
Хранящие его секрет,
Быть может, целой жизни смысл.

                2005г.