В моей квартире

Инга Кошкова
В моей квартире без тебя звеняще-чисто
Как в летних ясных небесах без пыльных труб
Была б немного пианисткой, под пальцами умолк бы звук.

В моей душе коты уже проныли оперетку
Теперь в гримерке ползают, ворча в потьмах,
И кукловод несчастный плачется в жилетку,
Марианеткой стал, а был почти Аллах.

В моих руках свеча и томик символистов
Истомой сладкой нежится диван, ластИтся плед,
Почти забытое единство души знакомо с самых детских лет

В моих глазах уснет грустящий вечер лета
Он свято одинок как пустота ночных капИщ
То не "пичалька" и не ветер ждет ответа, а новая стучится в окна жизнь...