Идешь по улице, слушаешь Крек

Татьяна Храмышева
Идешь по улице
Слушаешь Крека
Вспоминаешь его
И, возможно, то лето
Живешь моментами
Памяти. Нонстоп грусть.
Его слова на прощание
"Я не вернусь."

Стерты временем
Воспоминания нежные
И мы никогда, наверное,
Не станем прежними.
Текут акварелью
Краски памяти.
Больше не надо мне
Улыбок и зависти.

Словами, прожженными
Серыми буднями
Мы вновь отзовемся
В сердце друг друга
Сводя уравненья
К пустым обещаниям
Услышу все то же
Опять на прощание.

Друзья? Мимолетные встречи...
Прохожие? Кто же мы?
Кто же ты? Забытое.
Прошлое. А может быть?
Рисую по памяти
Образы радости
Звонок, как из прошлого:
"Здравствуй." И начали.

По кругу история,
Но надо ли снова так?
В пустыне холодной
Найдется ли солнце нам?
Побитые временем
Чувства вернутся ли?
В замерзших сердцах
Они вновь отзовутся?