Только лица

Анастасия Колегова
Уходят лица. Будто небо
Вдруг озарилось полутьмой.
Красивым падающим снегом
Вдруг потревожится покой.

Уходят лица. Так неслышно
Прольется горькая капель.
И в жизни долгой так бездвижно
Застынет воздух перемен.

Уходят лица. Не картины,
След оставляя за собой.
Мне ощущенье половины
Оставят тусклою звездой.

Я разрываюсь. Мимо дни.
Стезей взмахнут опять как птицы
Последней свежести огни.
Ушли не люди. Только лица.