мст 86. Вот опять и опять этот миг наступает...

Елена Зернова
Вот опять и опять этот миг наступает,
Словно вечность, большой, нескончаемый миг.
Всё летят и летят к юго-западу стаи.
Всё звучит и звучит сквозь безмолвье их крик.

Отраженья плывут по зеркальному небу.
Глухо тени ползут по незрячей земле.
Поклоняются стаи лишь влаге и хлебу.
Предаются деревья огню и золе.

И огонь отпылал, и золу разметало.
Погрузнело от хлеба и влаги крыло.
Только тени ползут тяжело и устало,
Отраженья по небу плывут тяжело.

Раздвоилось видение лунного лика.
Сквозь зеркальную мглу – отраженье и тень.
Дико мечется эхо безумного крика
В вечность канувших стай – между этим и тем.

Между явью и сном заблудилось сомненье.
И в потёмках души чуть мерцающий блик.
Отражений и тени слепые виденья.
И беззвучного крика томительный миг.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)