звенело утро мокрой плетью

Владислав Пожарский
Затравкой сонной, мрачным комбайнером
Косило утро волглую страду.
И робким звуком летним, ранним нервом,
Переживая общую беду
Брел от тебя я. И не по погоде
Надетой  майки стыли рукава,
И утро сонной, медленной невзгоде
Давало силы, не давая сна.

И ты тогда, холодной сонной силой
Переносила мне свои слова.
Что нас тогда с тобою уносило?
О чем с тобой мы мучились тогда?
Когда звенело утро мокрой плетью
Когда звезда последняя плыла,
Когда планета наше лихолетье
Подарком нам заутренним дала.