Убежала муза

Юлия Булавина
       Убежала Муза,
               Я ей надоела,
                Стала ей обузой,
                Когда я сгорела.
       Загорелась спичкой,
               И сгорела вскоре,
                Раненою птичкой ,
                Я упала в море.
       На волне качаюсь,
               Я с крылом подбитым,
                И не понимаю,
                Как теперь мне выплыть.
       Убежала муза,
               Ко мне не вернётся,
                С тяжким в сердце грузом,
                Утонуть придётся.
       Но скажу  я :"Дудки,
                Не на ту напала,
                В моём теле хрупком,
                Много тонн запала !
       Возвращайся, Муза,
                Встречу как принцессу,
                Не буду обузой,
                Буду поэтессой.