О детях и соломке

Лилия Нестерова
Каждый когда-то встречает любовь,
И,в результате, рождаются дети.
Бог повторяет родителям вновь:
«Нет драгоценней подарка на свете!»

Хочется в жизни ребёнку помочь,
Чтоб не ушибся "соломки подстелим",
И нам не важно - сынок или дочь,
Дитятко малое с детства лелеем.

Нежный росточек сумейте сберечь,
Вырастить, вынянчить с нежной любовью.
Некогда будет, быть может, прилечь,
Но это пройдёт, огорчаться не стоит.

Вырастет сильным и добрым - тогда 
Будет защитой и в жизни подмогой.
Добрым советом поможем всегда,
Но дальше пойдёт он своею дорогой.

Дело родителей – тут не мешать,
И наберитесь побольше терпения:
Будет ошибки свои совершать,
А вы  сохраните к нему уважение.

И не ходите за чадом «хвостом»,
В жизни уроки любить научите,
Он лишь спасибо вам скажет потом,
И за ошибки его не корите.

Взрослым «соломка»  уже не нужна,
Сами поднимутся, если упали.
Жизнь, ведь, мила и тогда хороша,
Если творится своими руками!