Осенний блюз

Николай Гамов
Осенний блюз, последний лист,
И с лёгким вздохом гитарист
Берёт "баррэ" и тиснет "ля - минор",
Земля готовится ко сну,
И, тронув первую струну,
Маэстро начинает перебор.

Осенний лес и синь небес,
Страна невиданных чудес,
Мы каждый год невольно бродим в ней.
У счастья нет пути назад,
И радость встреч и боль утрат
Сегодня осень подарила мне.

Звенит струна и не до сна,
Пусть даже осень - не весна,
Ещё чиста, как в юности, душа.
Один вопрос, один ответ
И в сердце свет, сомнений нет,
И нам самим судьбу свою решать.


8.10.2015 г.                22 ч. 33 м.