Круговерть

Кот Ярослава
Круговерть из дней, снов, людей - повторы.
Беглость эпизодов словно поезд скорый.

День который? Час? Сплю быть может я?
Круговерть втянула, беглость бытия.

Только бы проснуться, только бы успеть
Что-нибудь услышать, что-то разглядеть.

Втягивает хаос в бездну суеты,
И на свалке где-то теплятся мечты.

Только бы проснуться, только бы успеть
Жить. Подобна смерти эта круговерть.