Летняя ночь

Улекса фон Лу
Серебристая белая ночь,
и на озере тлеют кувшинки.
Сновиденья уносятся прочь,
и пейзаж летний нежный мы видим.

Торжествует зеленое в нем,
и прекрасны кусты и деревья,
на тропинках мы тайны найдем,
а в осоке пульсирует время.

Ночь торжественно, тихо идет,
приподняв край зеленого платья,
шелест крыльев жемчужных, полет -
ночи северной белое пламя.
 

Kitty Kielland -Sommernatt (Летняя ночь 1886)
Кристиана (Китти) Ланге Хьелланн (норв. Kitty Lange Kielland, род. 8 октября 1843 г. Ставангер — ум. 1 октября 1914 г. Осло)