Фальшивые чувства. Лживые люди...

Ксенофонт Романов
Фальшивые чувства – лживые люди.
Того, что не стало – больше не будет.
Того, что исчезло, разбилось на части –
Не стоит искать больше целого в части.
Инверсия жизни – размытые судьбы.
Мы все – прокуроры, защитники, судьи.
Себе и другим, вынося приговоры –
Убийцы, насильники, шлюхи и воры.
Сплоченные стаи, сплоченные своры,
Несущие «мир» или жесткие споры.
Несущие мудрые мысли в раздоры.
Замысел действий – исход – разговоры.
Разборчивость каждого – личное счастье.
Сплетаются в целое ниточки-страсти.
Слепое гадание на битой посуде –
Кого-то отпустят, кого-то осудят,
Кого-то забудут во мраке сомнений –
Нелепый, обычный, смышленый или гений.
Мы будем – сегодня!
Нас завтра – не будет!
Лживые чувства – фальшивые люди…
(Р.К.)