Одиночество

Надежда Шумова
Одиночество бродит по дому,
Затаилась тоска по углам,
Ни гостей, ни друзей, ни знакомых,
Лишь звенит тишина тут и там.
Я привыкла к своим постояльцам
И по комнатам сонным бродя
Я учусь темноты не бояться,
Я учусь засыпать без тебя.

Зажигаются окна чужие,
Только мне темноту не прогнать.
Я ведь помню, как мы вместе жили,
А теперь этот дом не узнать.
Больше нет ни пространства, ни света,
Потолок и четыре стены
Я не знаю чем лечится этот
Оглушающий звон тишины.

(2002)