Я налим

Кирилл Дятликов
Плыву налимом в омуте раздумий,
И нынче в нем я глубже, чем вчера.
Повсюду шум стихов, но в этом шуме
Все чаще слышу отзвуки добра.

Все чаще за словами вижу лица,
Все меньше плевел и лукавых рож.
Не мудрено в стихире заблудиться,
Но правда, все же, вытесняет ложь.

На эту правду, как речная рыба,
Я радостно клюю, как на крючок.
Не страшно мне быть поднятым на дыбу,
Но жалко мне, что помер червячок!