Вырвалось

Коля Денисов
зима, конечно, очень рано наступила
у меня с каждым днем она крадет силы
что делать человеку у которого болит нога
да, сейчас рассказ пойдет именно про меня

случилось так, что недавно травму получил
сидел почти неделю дома - ножку лечил
но от просиживания на месте немного устал
позвонил в больницу и костыли на прокат взял

сначала шло все слишком гладко, даже легко
никто не знал, что лечение зайдет так далеко
и вот прошло 2 недели, за окном лежит снег
как же теперь мне ходить? скажи человек

к чему вообще завел я этот разговор
никто сам не подписывает "одноногий" приговор
скажу я честно - это очень сложно
одно лишь движение не осторожное

и вот ты на земле, а кто поможет?
вот тот человек? случайный прохожий?
все живут по принципу-помоги себе сам
и иногда сложно поверить такого рода словам

никого не обвиняю - все люди разные
есть и наплеватели и помощники страстные
можно и дальше верить всяким "чудесам"
а что если вдруг "триногим" станешь сам?...