Пегасное

Вероника Ромашкина
      

                Вдохновение здесь:         
              http://www.stihi.ru/2014/07/02/697




              Пегас - это транспорт для Муз,
              А Музы особенный груз...

              И нет на Пегасе седла,
              Ему не нужны удила...

              А есть два могучих крыла,
              Что власть ему Божья дала...

              Его не поймать, не украсть,
              Как чувств океан или страсть...

              И он не орловский рысак,
              Его не взнуздаешь никак...

              На спину вскочить не даёт,
              Чтоб не был тяжёлым полёт...

              Сам скачет туда, где поэт
              Луч света свивает в сонет...

              Летит он туда, где пиит
              Над стихорожденьем корпит...

              Сам мчит на таланта призыв,
              Синдром неписанья разбив...

                25.03.2015 г.


                *******


                Пегасик - наш любимый конь,
                Он любит рифмы, - не овёс,
                И мы попросим, чтобы он
                Нам вдохновение принёс!

                Ольга Васильевна Савченко     01.06.2018



                *******


                Но, все ж, любимчиков имеет!
                К ним чаще ходит... И быстрее
                Является на тихий зов
                С набором точных рифм и слов...


                Светлана Чернокожих   11.09.2018


                *******