Этим вечером

Саша Плиц
Этим вечером мне одиноко,
По московским проспектам шагаю один.
А в домах горит свет незнакомых мне окон,
Пока я подрываюсь от мысленных мин.

И все чаще и чаще подношу к губам флягу,
Обжигает мне горло глоток за глотком,
Рассуждаю с кем ночью сегодня я лягу,
Обжигаясь страстью, как кипятком.

Ветер листья осенние медленно кружит,
Как и голову мне он вскружил,
Отражение свое вижу в грязных лужах
И смеюсь из последних сил.

Снег с дождем мне летят под рубашку,
*Бахус взял надо мною власть,
Ни одну опрокинул я чашку,
Что бы в жерло погоды попасть.

Улыбаюсь бегущей бездомной дворняге,
Мне совсем уж тепло и дурно-
Я такой,как она-непутевый бродяга,
Спотыкаюсь об каждую урну.

А тем временем в небе звезды
Мне в след смотрят с немым укором,
Мои пальцы немного замерзли,
У дверей приоткрытых рухну на пол с позором.

А на утро я словно в коме,
На чужих простынях я едва ли очнусь
Рядом с женщиной мне незнакомой,
Хоть ей ночью в любви и клянусь.

*Бахус(прим.)-Бог вина,так же его называют Дионис.