СВОЁ

Вячеслав Леший
Я в жизни был парализован дважды:
Однажды потерял способность говорить,
Но бог велел идти вперёд отважно
И стихом все пороки заклеймить.

От жизни я хорошего  не жду,
На старость капитала не скопить.
Переношу и униженья и нужду,
Без них неинтересно как – то жить.

Богатства никакого не хочу,
О власти мыслью я не одержим.
Я за добро всегда добром плачУ
И мне достаточно, что я семьёй любим.

Мне дорог труд размеренный, земной,
Я не приемлю кегли, шашки  нарды.
Мой отдых – песни под баян простой,
А не под тот, что стоит миллиарды.