Вот и осень!

Александр Бочаров 2
ВОТ И ОСЕНЬ!
(ИЗ ЦИКЛА "РУСЬ!")

Вот и осень!
Воздух чист и свеж,
И дожди
как будто бы уснули,

В глубину
небесных вежд
Мою душу
словно окунули.

Небеса
прозрачны и чисты,
Надо мной они
от края и до края,

И желанья
все мои просты-
Жить,да жить,
совсем не умирая.

И дышать
вот этой красотой,
Позабыв судьбу
изгнанника из рая.

Неужели
этому виной
Осень,что горит,
усталости не зная?

Лес горит
безудержным огнём,
Весь в багрянце
золотом пылая…

Хорошо
погожим тихим днём
Всё забыть,
ни о чём не вспоминая!
А. Бочаров.
2015