Улицы

Катэржена Бонч
Да по завьюженным, да по заснеженным,
Узкие плечи, ссутулив вновь.
Эх, душа моя, не безгрешная,
Воет волком – да не унять.

Да по завьюженным, да по заснеженным,
Тонкие пальцы  мерзнут опять.
Эй, душа моя, будь безмятежною,
Тебе так рано еще горевать.

Да по завьюженным, да по заснеженным,
Пальтецо - словно ветошь,
Да уж не для кого обновлять.
Ты душа моя, обнаженная, –
Да не согреть.

Да по завьюженным, да по заснеженным,
Губы алые,
Зацелованы  ветром - в кровь.
Эх, душа моя, беспокойная,
Научить тебя ждать и ждать,
Да иконы идти целовать?
Да по завьюженным, да по заснеженным …