Иллюзия

Политон
...иллюзия на грани совершенства
придёт во сне и тихо скажет здравствуй
у изголовья взрослого младенца
испуганного чувствами пространства
прижмёт к груди и поцелует в душу
смахнёт с креста намоленные взоры
найдёт любовь и выпустит наружу
наивную девчонку до уморы
а та расскажет как всегда боялась
тебя не встретить никогда при жизни
чужие губы оставляли жалость
и шрамы на душе от укоризны
на зеркало опущена завеса
там не смеялась глупая девчонка
иллюзия по краю волнореза
стекает радугой отчаянно и громко...