Рондо цветущей цикуты 3

Борис Сталкер
…вновь куда-то бредёшь трубадуром, хугларом, прохожим,
за каким-нибудь смыслом сермяжным, на светоч похожим,
за «Святые Дары претворения», или так путь пройдёшь,
в неизвестности странствуя,
лишь сума да огарок. В бредёж

подреберье велит ли дурманом цветущей цикуты,
вёх ли манит туманом у края случайной минуты,
гонит бубен камланий, и музе в ночи невесомой
ни покоя, ни места никак не найдёшь,
вновь куда-то бредёшь

в полымя из огня угольком, непогашенной спичкой,
докурить, наконец, этот день, будто вздох мелодичный,
менестрелем, слугой и жонглёром кантиги слагая, ведёшь,
посыпая на ветер золу,
вновь куда-то бредёшь