Мифомания по a-ha - mythomania

Кэт Зэт
Ты шёл удивительно долго.
Ты брёл в дорожной пыли.
Ты шёл по разбитым осколкам,
Сквозь тлеющие угли.

А речь механически точна,
В глазах - недовольство и боль.
Причины сошлись в одной точке
В попытке покончить с тобой.

И ты лишь решаешь проблемы.
Кто в силах тебя обвинить?!.
Но есть уголок вне системы -
В твоей Мифомании.

Ты шёл по угасшим просторам.
Ты сам безнадёжно угас.
И это случится так скоро.
Оно наползает на нас.

Но ты телевизор не слышишь,
И твой телефон не звонит.
Ты здесь, ты свободен, ты дышишь
В своей Мифомании.

И как же поверить прекрасно,
И веру, как знамя, нести.
Но - как тебе только не ясно -
Похоже, тебя не спасти.

Ты снова один в своей бездне,
В твоём лексиконе лишь "Я".
Страшнее беды и болезни
Твоя Мифомания.