***

Елена Ивашина
Я словно в ущелье и выхода нет,
нет света, нет воздуха, нет и надежды..
Я медленно таю как по весне снег..
Сгибаясь за считанные секунды.
Я вроде бы слышу голос вдали
он шепчет мне тихо : ты не сдавайся.
Вставай и ищи..другие пути,
и снова домой возвращайся.
Дрожащие руки, дрожащие ноги,
разбитые в кровь колени и локти,
встаю ели-ели почти в полумраке
будто кошка выпустив когти.
Шаг за шагом, подальше от тлена
в бреду, двигаюсь, вдоль по стенам
стирая стопы об острые камни
Должна найти выход из этого плена.