Первый снег

Катя Новосельцева
Мы прошлый первый снег с тобой встречали вместе.
Тогда хотела быть твоею я невестой.
Четырнадцать. Ноябрь. Два ноль один четыре.
С тобой вдвоем считали: "Единственные в мире..."

Две тысячи пятнадцатый настал совсем нежданно.
Услышала в итоге, что для тебя желанно:
Что хочешь жить вдвоем. Воспитывать детей.
Гулять спокойно в парке под светом фонарей...

Седьмое октября. Две тысячи пятнадцать.
Иду домой одна. Так хочется обняться.
Хочу тебя увидеть. И за руку держать.
Прижаться своим телом. И нежно целовать.

Сегодня шел снежок. Второй раз на неделе.
Вчера он мелкий был. Крупинки-улетели.
Растаяли потом. И вместо снега-лужа.
Болею я сейчас. Ты очень-очень нужен.

Восьмого октября в Москве был снегопад.
Я думаю, что каждый был очень тому рад.
Вернулось волшебство. И скоро Новый год.
Желание придумать всем надо наперед.

Сегодня было грустно, по крайней мере, мне.
Ведь очень я хотела вдвоем быть на Земле.
Но планы изменились. И снег летит в окно.
Возможно, он считал, что грустно мне одной.

8.10.15