слепая догадка...

Пахом Шевченко
Трубы трубят созывая народ,
Ветер разносит тревожную весть,
Будто мираж возник эшафот,
Каждый старается ближе подлезть...

Площадь заполнили толпы зевак,
Ждут.Ну, когда же зачтут приговор?
В красном плаще явился палач,
Сталью сверкает на солнце топор.

И подойдя к разъяренной толпе
Старый слепец у соседа спросил:
"Кто тот преступник и в чем виноват,
Может ограбил он или убил???"

Гневно сосед отвечает ему:
-Вряд ли Такого вора я видал...
С ним бы сравнил я только войну,
Пол королевства уже обокрал!!!

Да и в крови он с макушки до пят,
Всех разорил, не жалел никого...
В ужасе крестится старый слепец:
-Значит казнят Короля самого...

октябрь 2015
черновик.