Радуют сердце

Носов Юрий Петрович
Дожди   заливают   могучий  Урал,
А   срединную   область особенно.
Эх,  махнуть   бы   куда--нибудь  за  Байкал,
Но здесь   моя   суровая    родина.

Утром   встанешь--за  окнами   дождь.
Вечером   ляжешь--- тумана   морось.
И, засыпая, с   надеждою   ждешь,
Утром   солнце   подаст  свой   голос.

Сначала   раздвинутся   облака.
И   в  узкую   щель   из   глубины   восхода
Луч   золотой   коснется    слегка
Трубы   механического   завода.

И   вот   наконец   орава   лучей
Побежит  по   крышам,  по   окнам,  по  лужам.
И  маленький   лучик  замрет   на    плече
Ребенка, который   вчера   был   простужен.

Как  мало,  как   мало   солнечных   дней!
И  в  пору   цветенья,   и   в   жар   листопада,
Но   радуют   сердце   крики   детей,
Играющих   на    площадке   детского   сада.