предзимье

Андрей Трёхгорский
что ты вообще узнал
молча, дойдя до точки
прелести одиночеств,
вечный, как жизнь, вокзал?

что ты вообще успел
выглядеть или вглядеться?
ржавое плачет сердце
всё, - отбивай пробел

в небо скользнут дома
нам остаётся слышать
крылья, слова и крыши

там, за холмом - зима

***
спасибо Т.Акимовой за "октябрь"