Свел рок богатых и сохатых

Николай Филин
(В Скопинском заповеднике)

Гуляют слухи по углам.
Печальная история.
Не посчастливилось лосям:
И заповедник - горе им.

Порода редкая не в счет,
Хоть наиблагородная,
Когда на них отродье прет
Людей бракоотходное.

Вооруженным до зубов
Приматам иль барбосам
Из касты нынешних тузов
Развлечься удалось.

С инстинктом низким дикарей
Набросились на лосей,
Из карабинов и ружей
Палили отморозки.

Свела сохатых на тот свет
Метель пулеповальная.
А виноватых - нет как нет!
Рисовка лишь скандальная.

Поплакался телеканал.
Прыть кажет и полиция.
Все обыскали - след пропал.
Подводит интуиция.

Зато гуляет здесь и там
Печальная история.
Убивцы все по именам
Известны и тем более

Приписаны к большим чинам,
То бишь к ликам особой важности.
К чему же показушный гам?
Для псевдоавантажности.

                20.04.2013