Тоскана моя

Людмила Бададанова
                как сказка из тумана
                возникла вдруг Тоскана
                в летящих паутинках
                живьём, не на картинках

прошедшие века и в крепостях оконца
рубин-цветы граната и пиния на солнце
и Лукка и Сиена - старинная картина
и мальчик, что родился в селении Урбино

она навеки рядом, хоть часто далеко
у стройных кипарисов так дышится легко
навек любовь к тебе, прекрасная Тоскана
и нету в той любви ни капельки обмана

тоскую по Флоренции, когда в окно снега
в Тоскане в это время жемчужная пурга
миндальные долины залиты молоком
по лепесткам летящим пройтись бы босиком

тоскую по Тоскане, когда в окно снега
когда мороз морозит, твои где берега?
они лежат у сердца, я ими мир свою мерю
разлука долго длится, но встреча будет. Верю.