Гармоничность

Эльвира Харисова
Симметричность позиций, уравновешенность
Присуща лишь людям гармоничным.
Многие  стремятся к гармонии души и тела,
Но достигают, к сожалению, не все.

Возможно, от потока всех событий,
Прийти к такому состоянию не так то легко.
Уравновешенность – возможность
Удержания человека в рамках всего происходящего,
Не откликаясь на пагубные стечения судьбы.
Но мы, порой, всё ж опускаемся так низко,
Теряем и становимся такими слабыми внутри.
Ах, как хотелось, восстановить всё это,
Препятствовать всем выплескам души.
Быть равномерным во всех отношениях,
И не поглощённым в событийные ряды.

Порой нам не хватает n-го терпенья,
Чтоб мы смогли спокойно говорить.
Заводит та сварливая чопорность
Иных невзвешенных людей.
И всё тут происходит неосознанный тот выплеск,
Что порождает крик и всплеск эмоций,
Которые приводят к наводнению души.

И как поработить всё это,
Задумываемся мы иногда.
Глотаем таблетки, но всё же,
Всё это остаётся внутри.
Комочек в тиши теплится, но стоит его задеть,
Как вдребезги всё разносится,
Не взвесив состояние души.

Собирая потом по крупицам,
Восстановлению всё полностью не подлежит,
Задуматься надо нам, все люди,
Что не нужно друг друга теребить.
И если ты кого-то,
То через мгновение и  тебе это предстоит.
08.10.2015г.