Автострада

Владимир Элконин
Автострада. Автострада
Ночь. Один. Спешу домой
Дождь порывистый. Преградой
Навалился,  как шальной
Проводил Тебя в разлуку
Знать,  судьба  побыть нам врозь
Оба чувствуем,  что в муку
Превращается любовь
Толи засуха без меры
Нас решила испытать
Толи с истощеньем веры
Каждый начал тосковать
Вымолвить  «люблю»  стыдимся
Спорим из-за мелочей
Соревнуемся в изысках
Поучительных речей

Дождь внезапный. Дождь сакральный
Очищенье и слеза
Что за дьявол слепит дальним?!
Прижимаю тормоза
Лихорадочно. С заносом
Чуть справляюсь. Глупый риск
Надо выжить,  чтобы просто
Перештопать нашу жизнь
Ты летишь над океаном
Я - в кювет. Застрял в песке
Думаем всегда о главном
Лишь вися на волоске
Автострада.  Автострада
Я отчаянно рулю
Повторяя : «выжить надо
Чтоб сказать Тебе : «Люблю!»