Пью по крупицам коктейль своей жизни

Ирина Левенцова
Все чаще в руках обжигающий чай,
включаю духовку, пеку в ней картошку,
все чаще листаю любимый роман...
грущу, размышляю... всего понемножку.

Все чаще я кутаюсь в мягенький плед,
горячую чашку к груди прижимаю...
и в вазочку ставлю осенний букет,
все чаще в задумчивом парке гуляю.

Все чаще не хочется вовсе спешить,
пью по крупицам коктейль своей жизни.
Прошлое, будто листву ворошить
больше не стану... считаю излишним.