Примерный... беспримерный!

Дарья Михаиловна Майская
Авви на ночь помолился,
А потом себе решил:
Хоть я в ЖИЗНИ не грешил,
С молоду остепенился,
Но могу по мере сил
Я во сне грешить!
И на ночь
Сдал свою он
Душу Богу*,
Тем открыл себе дорогу
В царство блуда и греха.
В жизни не был он повесой,
Но во сне покуролесить
Оказалось так приятно.
Ночь прошла. Душа обратно
В тело грешное не хочет.
Авви яростно бормочет
Не молитву... не проклятье...
Слушает жена:..Заклятье!!! -
И во сне примерным быть,
Щепкой по теченью плыть:
Позабыть Марусю, Нюру
(Залетел во сне к ней сдуру)
Таню, Веру и Оксану...
Славить Бога, петь Осанну!..
***
Так с тех пор он и живёт:
Всё, что слышит, то поёт!

............................
*В иудаизме душу на ночь сдают Богу,
а утром душа возвращается в тело.