через поле

Сергей Максимов 33
ветер несёт по пустым полям песню печаль-разлуки
снова все датчики по нулям, снова озябли руки
мамкины варежки не спасут, холодно не снаружи
губы ломаясь произнесут - Ты никому не нужен
сделать глоток и шагнуть вперёд, сизый туман  над пашней
вот перейду - подведу итог всей срамоте вчерашней
выйду к берёзовому колку с грязью на сапожищах
Что тебе надобно, дураку? - ветер осенний свищет
в луже об острые кромки льда вычищу сапоги я
я уж забыл, приходил когда к вам, мои дорогие
дремлет в штриховке берёз погост, серых оградок строчки
мама и бабушка, вам принёс я свои заморочки
всё как положено - карамель, розочки из бумаги
бьётся в башке полосатый шмель вусмерть напившись браги
пьяные слёзы и пьяный стыд, пьяное покаяние
было бы здорово - здесь остыть мраморным изваянием ...
шарф в ледяной воде намочу, эмали протру овалы
что вам, родные, сказать хочу? Я ведь мужик бывалый
кончились деньги и значит - пить я не смогу неделю
а за неделю всё может быть - может быть, поумнею
в дверь постучу и откроет мне та что в подушку плачет
весь я в вине, я насквозь в вине ...ну, провинился мальчик
всё! Решено! Поклонюсь крестам и по листве шуршащей
выйду к родным, обжитым местам - мне ещё рано в ящик
пашню позёмкой перемело - снегом накрыло первым
а на душе у меня тепло - я обретаю веру