Их жизнь совсем другая...

Татьяна Нистюк
             Написано по публикациям
             Гладневой Ольги Антоновны

Затихли грады на Донбассе,
Донецк от взрывов не дрожит.
И в школах снова дети в классах,
А  листопад   в садах кружит.

Инет  теперь на мониторах
Речь о  войне  иной ведет.
Народ стихирский дружно  хором
Рулады осени поет.

Но, на Донбассе жизнь -  другая.
Хоть также в золоте  леса...
Там все еще в людей  стреляют.
От слез не высохли глаза.

Тоска в сердцах не о листочках,
Что  грустно  по ветру  летят,
А, о сыночках, и о дочках
Убитых, что  в земле лежат.

И  в гай осенний людям страшно
Зайти,  на  листопад смотреть:
Вдруг приготовил враг растяжку,
И ждет в лесу чарiвном -  смерть. 

Там быт - военный,  и  блокада, 
В разрухе,  нищете   народ.
И поднимать хозяйство  надо...   
По горло дел... Зима идет.

А по ночам в больнице стонет
Солдат, оставшийся без ног...
И все еще  ребят  хоронят,
Землею засыпая гроб.

Там ЧЕСТЬ  по совести,  по праву,
ГЕРОЯМ  новым воздают.
И РОДИНЫ ВЕЛИКОЙ славу
Бандеровцам не продают.

Врагов умеют сильным духом, 
Не просто силой,  побеждать!

Нельзя и нам ни на минуту 
Донбасс с Луганском забывать!
Об их беде - напоминать!
И МИР НАШ РУССКИЙ НЕ СДАВАТЬ!