Первоснег

Владимир Шихов
За окошком – первый снег,
Он сегодня же растает,
Нам он передал привет
От Зимы, что подлетает…

Аккуратно он прикрыл
Грязь и мусор тротуаров,
Только кончики травы
Копьями над ним сияют.

День осенний посветлел,
Настроенье – посветлело.
Поскорей бы нам к Зиме,
Взялся чтоб Мороз за дело…

Чтобы мчаться по лыжне,
Глазки, щёки чтоб сияли…
Нынче – только первый снег,
И сегодня он растает!
08.10.2015