В пути

Валерий Платонов
По отживающей траве
Я шёл не чуя ног
И видел, как гулял в листве
Осенний ветерок.

Озябла плоть, и мозг мой сник
За дальним за холмом.
И ощущал я в этот миг
Себя бездомным псом.

Взревел, как буря, в сей же час
Звериный мой оскал:
Я дух в пути уже не раз,
Терял и обретал.

Упрямство, дурь свою кляня,
Искал в пути ночлег,
А сверху сыпал на меня
Уже не дождь, а снег.